德国研究  
» 德国概览
» 德国动态
» 德国大事记
» 中德关系
» 研究资料

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 德国研究 > 德国动态
德国政府因非法监听事件被起诉
发布日期:2014-02-10 09:14:56  作者: 来源:中国驻欧盟使团网站 点击:

         5日,《欧盟动态》报道,国际人权联盟、数码勇气(Digital Courage)、混沌计算机俱乐部(Chaos Computer Club)等民权组织在德国发起对德国情报机构及德国总理、内政部长等政府高层官员的起诉,认为他们参与或协助非法情报行为,侵犯公民隐私,违反了德国刑法。对此,默克尔发言人表示对此事不持立场,每个德国公民都可以发起诉讼。这些民权组织还在法国、比利时等欧盟其他成员国起诉有关情报机构,希望通过这种方式使违反根本人权的行为依据各国的法律框架分别得以纠正和处理。如果这些指控被驳回,他们将向欧洲人权法院提起诉讼,指控有关机构违反《欧洲人权公约》。


Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn