德国研究  
» 德国概览
» 德国动态
» 德国大事记
» 中德关系
» 研究资料

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 德国研究 > 德国动态
舒尔茨被德国社民党选为下届欧委会主席候选人
发布日期:2014-01-30 09:17:35  作者: 来源:中国驻欧盟使团网站 点击:

         27日《欧盟动态》报道,德国社会民主党26日召开特别会议,宣布支持欧洲议会议长舒尔茨为该党下届欧委会主席候选人。民调显示,亲欧的社民党很可能成为本次欧洲议会选举的最大赢家。报道称,舒尔茨会上演讲时批评欧央行未能全力支持欧洲经济发展,称欧央行实行0.25%的超低利率降低了银行融资成本,却未能促使银行增加对实体经济贷款。


Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn