德国研究  
» 德国概览
» 德国动态
» 德国大事记
» 中德关系
» 研究资料

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 德国研究 > 德国动态
德、法等国抨击欧委会限制银行自营交易法律草案
发布日期:2014-01-29 09:00:00  作者: 来源: 点击:

   据路透社24日报道,针对欧委会将于29日提出的限制大银行自营交易的立法草案,德国、法国和意大利等国在幕后主使推出反对意见书,抨击该立法草案,警告称此法案可能危及脆弱的经济复苏,这也突显了成员国与欧盟在金融改革问题上关系日趋紧张。报道称,该草案禁止银行自营交易超过一定的规模,以防止银行承担过多交易风险,避免金融危机重演。而此举可能导致许多融资活动无法开展,造成流动性进一步紧张,并对德意志银行或法国巴黎银行等构成限制和约束。

 
 

Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn