德国研究  
» 德国概览
» 德国动态
» 德国大事记
» 中德关系
» 研究资料

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 德国研究 > 德国动态
欧盟考虑对德国出口强劲展开调查
发布日期:2013-11-15 09:20:25  作者: 来源:中国驻欧盟使团网站 点击:

        11日,德国《法兰克福汇报》刊登社论称,欧委会副主席兼经济与货币事务委员雷恩表示,欧委会将在本周决定是否对德国贸易盈余高企进行评估。雷恩称,有关审查不应成为禁忌,这对德国和欧洲都没有好处;欧委会将就确认和处理可能出现的问题与德方进行真诚对话,调查结果是开放的,如果从中发现任何问题,欧委会将会提出相应建议。

  此外,德国《世界报》亦报道称,欧盟正在考虑对德国强劲的出口展开深入调查。德国一旦被确定为经济倾斜过度,欧盟有可能启动制约德国的程序,其中最严厉的惩罚措施是可能向德国征收国民生产总值的0.1%(约25亿欧元)作为罚金。


Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn