德国研究  
» 德国概览
» 德国动态
» 德国大事记
» 中德关系
» 研究资料

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 德国研究 > 德国动态
德国试图推迟就限制汽车尾气排放法案投票
发布日期:2013-10-10 09:22:42  作者: 来源:中国驻欧盟使团网站 点击:

        3日,《欧洲之声》报道称,欧盟理事会按计划应于4日就限制汽车尾气排放的法案进行投票,但德国近日突然提出分阶段实现排放目标的新提议,意味着成员国须放弃6月份达成的共识,就新提议与欧洲议会重新谈判,为此该法案生效时间将至少延迟1年时间。今年6月,欧洲议会已与欧盟理事会代表达成在2020年将每百公里CO2排放限制在95克以下的共识,但在德施压下,欧盟理事会同意将投票时间推迟至德大选之后。在此期间,德汽车业展开密集游说,促使德政府最后采取“拖延战术”,放弃此前达成的共识,抛出新提议将该法案拖入“二读”阶段。欧盟成员国对德新提议反应冷淡。欧盟理事会官员称:“德此举史无前例,没有其他国家能做出这种事情。”


Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn