德国研究  
» 德国概览
» 德国动态
» 德国大事记
» 中德关系
» 研究资料

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 德国研究 > 德国动态
法德汽车争端升级
发布日期:2013-08-06 09:28:16  作者: 来源:中国驻欧盟使团网站 点击:

   2日,《欧盟观察家》报道,法国已正式通知欧委会,将禁止在法销售使用违反欧盟规定制冷剂的一些最新款的奔驰汽车。法国称德国未履行欧盟环境义务,此举符合欧盟规定。欧委会称将就法国此项临时措施是否合法进行评估,预计将于9月作出决定。此前,欧委会副主席兼工业企业委员塔亚尼表示,奔驰A、B、CLA级汽车不符合欧盟有关规定,不能在欧盟市场销售,法国禁令是有理由的。德国方面则表示,法国此举是保护主义行为,而不是出于环保考虑。据称,德国已游说欧委会,强调法国此举违反欧盟单一市场规定。


Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn