德国研究  
» 德国概览
» 德国动态
» 德国大事记
» 中德关系
» 研究资料

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 德国研究 > 德国动态
默克尔呼吁修订欧盟数据法案
发布日期:2013-07-20 10:29:28  作者: 来源:中国驻欧盟使团网站 点击:

        15日,欧洲观察网站报道称,德国总理默克尔在14日接受德ARD公共广播电台采访时表示,德将在7月18-19日举行的欧盟司法和内政部长会议上明确提出,要求所有网络服务公司公开其存储了哪些个人用户信息及向谁提供了此信息,确保诸如脸谱和谷歌之类的公司在所有欧盟国家遵守同样严格的隐私法规,而不仅遵守公司注册地国家的法律。德政府将等待欧洲法院对一部有争议的欧盟法的裁决。该法要求成员国电信公司保存客户电话和上网信息至少6个月。默表示,德对修订该法持开放态度,而更大的问题是在我们管辖之外的信息安全。

  “棱镜门”曝光后,默因未能有效保护本国公民隐私而受到国内人士的尖锐批评。上周末,其主要竞争对手施泰因布吕克公开批评她违背了当初保护德公民的就职宣言。默在采访中回应称,美政府已向德政府保证没有德公司成为间谍行动目标,德也在寻求美政府未来将在德领土上遵守德国法律的保证,在情报信息问题上德的立场是“不能为达到目的而不择手段”。德正在调查美是否违反德法律,到目前为止尚无证据。


Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn