德国研究  
» 德国概览
» 德国动态
» 德国大事记
» 中德关系
» 研究资料

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 德国研究 > 德国动态
德国媒体称欧盟办公机构长期被美窃听
发布日期:2013-07-04 23:30:33  作者: 来源:中国驻欧盟使团网站 点击:

        29日,德国《明镜》周刊报道,美国国家安全局在欧盟总部及其位于华盛顿和联合国总部的建筑物内安置监控和窃听设备,同时对其内部电脑网络进行渗透,这种监听活动已长达5年之久。具体内容包括对欧盟位于北美的办事机构大楼进行监听,包含会议录音、窃听人员谈话及电话通话、窃取电脑文件、监视电子邮件内容等。美国情报机构还对位于布鲁塞尔的欧盟理事会总部大楼内的通讯设备进行实时监听。《明镜》周刊称,有关信息是从“棱镜门”揭秘者斯诺登本人处获得的“顶级绝密文件”的部分内容。


Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn