中心动态  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 中心动态 > 中心新闻
中心召开中国-欧盟欧洲研究中心项目内部评估会议
发布日期:2007-12-01 18:37:31  作者:admin 来源: 点击:

        20071124-25日山东大学欧洲研究中心召开了中国-欧盟欧洲研究中心项目内部评估会议。项目参加人员有研究中心研究人员和学校有关职能部门领导。

        中心主任王学玉教授汇报了项目执行情况,包括欧盟项目及其评估和预算情况,详细介绍了项目第三批经费的使用情况;概况了项目学术活动的开展状况,如各小组研究课题成果及召开的会议等;概述了与国外科研机构的合作前景。

        胡瑾教授强调了欧洲研究的重要性,指出欧洲政治思想、理论、文化及欧洲一体化的研究价值很大;认为今后还应加强与外国财团、社会机构的合作,积极拓宽合作渠道。

        中心研究员、山东大学法学院姜作利教授强调了欧洲法制理论的研究价值巨大,我们的研究要继续更深层次地展开;同时对欧盟法律的研究还要进一步系统化。

        山东大学国际处李国强副处长指出,通过这个项目的实施,提升了山东大学对外合作的能力建设;其次,它为不同学科领域的专家学者提供了相互交流的平台;此项目的执行认真、细致,项目管理中的细节工作做得很好,从而有助于国际项目管理能力、协调能力的提升。

        此次内部评估会议是在中国—欧盟欧洲研究中心项目按照执行框架的要求举办的。评估会议很好地总结了两年来执行项目的成果和经验,为研究中心的进一步发展明确了方向。


Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn