中心动态  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 中心动态 > 中心新闻
王学玉教授应邀访问荷兰莱顿大学欧洲研究所
发布日期:2014-09-20 13:40:42  作者:admin 来源: 点击:

 

     2014年9月初,山东大学欧洲研究中心主任王学玉教授应邀访问荷兰莱顿大学公共政策学院与欧洲研究所。

 

    访问期间,王学玉教授向莱顿大学公共政策学院与欧洲研究所详细介绍了山东大学政治学与公共管理学院与欧洲研究中心的发展历史和近况,莱顿大学公共政策学院与欧洲研究所的相关负责人介绍了自身的发展状况,双方表达了进行深入合作与交流的意愿,并就将来可能的合作形式进行了深入的探讨,为双方未来的进一步交流奠定了基础。

    莱顿大学(Leiden University),是最具声望的欧洲大学之一,成立于公元1575年2月8日,她是荷兰王国历史最悠久的高等学府。前荷兰女王威廉明娜、朱丽安娜、贝娅特丽克丝以及现任国王威廉·亚历山大都曾在莱顿大学学习。在过去近五个世纪的漫长岁月中,莱顿大学培养了众多杰出的领袖及优秀的人才。迄今为止,包括现任荷兰首相马克·吕特在内的共计10位荷兰领袖,16位诺贝尔奖得主(洛伦兹、爱因斯坦、费米等)以及9位外国元首(美国第六任总统约翰·昆西·亚当斯,二战时任英国首相丘吉尔,南非前总统曼德拉,两任北约秘书长等)都在莱顿以求学、任教等方式留下了他们的足迹。莱顿大学是Coimbra Group、Europaeum以及League of European Research Universities等大学联盟的一员。她由八十年战争中的荷兰革命领袖Prince William of Orange所建,迄今仍与Orange皇朝的皇室有密切关系。莱顿大学共分为9大学院,50多个系所,150多个专业,11个核心研究领域,有超过40个国家级或国际级研究机构在本校设立。


Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn