中心动态  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 中心动态 > 中心新闻
王学玉教授应邀访问隆德大学欧洲研究所
发布日期:2013-09-30 14:10:40  作者:admin 来源: 点击:

     20139月山东大学欧洲研究中心主任王学玉教授应邀到隆德大学政治学系与欧洲研究所访学一个月。

    访学期间,王学玉教授向隆德大学政治学系与欧洲研究所详细介绍了山东大学欧洲研究中心的发展历史和研究重点,隆德大学的相关负责人介绍了该校政治学系与欧洲研究所的发展状况和研究方向,双方表达了进行深入合作与交流的意愿,并就将来可能的合作形式进行了深入的探讨,为双方未来的进一步交流奠定了基础。

    瑞典隆德大学是一所现代化,具有高度活力和历史悠久的大学,世界百强大学之一。它建于1666年,有七个院系以及各研究中心和专业学术机构,涉及面有自然科学,法律,社会科学,经济管理,医学,工程技术,人文科学,神学和艺术(包括音乐,美术和戏剧)。有将近7000教职员工,是北欧最大的高等教育和科研机构。作为瑞典世界排名最高的大学,2014QS最新排名全球第60位。隆德大学为欧洲顶级名校,瑞典国家财政支出金额在瑞典各大学校中遥遥领先。在北欧与哥本哈根大学像两颗双子星,闪耀在国际学术界中。


Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn