学术活动  
» 国内学术交流
» 国际学术交流

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 学术活动 > 国际学术交流
2006年11月"欧洲的制度发展与欧洲一体化"国际学术研讨
发布日期:2006-11-20 22:33:21  作者:admin 来源: 点击:

     2006年11月17、18日,山东大学欧洲研究中心和聊城大学共同举办的“欧洲的制度发展与欧洲一体化”国际学术研讨会在风景秀丽的聊城大学成功举办。
   包括中国社科院欧洲所、上海欧洲学会等国内著名研究机构和英国巴斯大学欧洲研究所的相关专家学者40余人应邀参加了会议。与会专家及学者对欧洲的制度发展以及欧洲一体化从不同视角进行了回顾及展望。本次研讨会将围绕以下三个主题进行: 1,欧洲一体化研究的制度主义视角评析;2,欧盟的组织机构决策机制研究;3,欧洲政治社会空间的制度化发展与欧洲政治秩序的转型。
   入会学者认为,随着欧洲一体化的发展和欧盟宪法草案的出台,欧洲的制度化发展趋势更加凸显,欧洲一体化发展的制度动力更加强劲,欧洲一体化研究的制度主义视角也因此而备受学者们的关注和青睐。此次研讨会有助于加强对欧洲一体化的研究,更好地把握欧洲一体化发展的制度动力,更好地理解欧盟政治制度的性质和特点。

liaocheng.JPG


Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn