欧洲研究  
» 欧盟概览
» 欧洲动态
» 欧洲大事记
» 中欧关系
» 研究资料

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 欧洲研究 > 欧洲动态
欧、乌议会批准联系国协定
发布日期:2014-09-20 00:35:21  作者: 来源:中国驻欧盟使团网站 点击:

        综合欧媒16日报道,欧洲议会以535票赞成、127票反对,批准欧乌联系国协定。欧洲议会议长舒尔茨称这是历史性时刻。欧委会贸易委员德古赫特表示,欧俄乌三方达成推迟执行自贸协定的决定,为欧洲议会批准协定创造了条件。欧委会睦邻委员菲莱称,是乌方要求推迟执行,因为乌不仅面临军事冲突升级还面临着与俄全面贸易战的危险。

        乌议会同日也批准该协定,同时给予乌东地区半自治权,顿涅茨克与卢甘斯克将于12月举行地方选举,未来三年享受“特殊地位”。乌议会还批准对民兵实行特赦。批评人士认为,这无异于制造了新的“冻结性冲突”,乌将无法加入欧盟和北约。


Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn