欧洲研究
» 欧洲大事记
» 中欧关系
» 研究资料

·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 欧洲研究 > 欧洲动态
欧委会公布新一届委员名单
发布日期:2014-09-10 00:41:30  作者: 来源:中国驻欧盟使团网站 点击:

5日,欧委会网站发布消息称,候任欧委会主席容克已向欧盟轮值主席国意大利总理伦齐提交了新一届欧委会委员名单。该名单获欧盟理事会通过后,容克拟于下周中期宣布委员具体分工和新一届欧委会工作规划。此后,欧洲议会相关委员会将举行系列听证会对包括欧委会主席和外交与安全政策高级代表在内的新一届欧委会全部成员进行质询,经议会批准后欧洲理事会将正式任命新一届欧委会。

除意大利外长莫盖里尼外确定担任欧委会副主席兼欧盟外交与安全政策高级代表外,其余拟任命的新一届欧委会委员包括(按姓氏首字母排序):安德卡迪斯(Vytenis ANDRIUKAITIS,立陶宛)、安西普(Andrus ANSIP, 爱沙尼亚)、甘涅特(Miguel ARIAS CAETE,西班牙)、阿夫拉莫普洛斯(Dimitris AVRAMOPOULOS,希腊)、卞科夫斯卡(Elbieta BIEKOWSKA,波兰)、布拉图舍克(Alenka BRATUEK,斯洛文尼亚)、克雷楚(Corina CREU,罗马尼亚)、东布洛夫斯基(Valdis DOMBROVSKIS,拉脱维亚)、格奥尔基耶娃(Kristalina GEORGIEVA,保加利亚,现任欧委会国际合作、人道主义援助和危机应对委员)、哈恩(Johannes HAHN,奥地利,现任欧委会地区政策委员)、希尔(Jonathan HILL,英国)、霍根(Phil HOGAN,爱尔兰)、尤罗娃(Vra JOUROVá,捷克)、卡泰宁(Jyrki KATAINEN,现任芬兰总理)、马尔姆斯特伦(Cecilia MALMSTRM,瑞典,现任欧委会内部事务委员)、米米察(Neven MIMICA,克罗地亚,现任欧委会消费者政策委员)、莫埃达斯(Carlos MOEDAS,葡萄牙)、莫斯科维奇(Pierre MOSCOVICI,法国前财长)、纳夫拉齐赤(Tibor NAVRACSICS,匈牙利)、奥廷格(Günther OETTINGER,德国,现任欧委会能源委员)、谢夫乔维奇(Maro EFOVI,斯洛伐克,现任欧委会副主席兼机构关系与行政委员)、斯蒂联尼德斯(Christos STYLIANIDES,塞浦路斯)、蒂森(Marianne THYSSEN,比利时)、蒂默曼斯(Frans TIMMERMANS,荷兰)、维拉(Karmenu VELLA,马耳他)、维斯塔格(Margrethe VESTAGER,丹麦)。