欧洲研究  
» 欧盟概览
» 欧洲动态
» 欧洲大事记
» 中欧关系
» 研究资料

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 欧洲研究 > 欧洲动态
欧洲议会决议敦促成员国履行改革措施
发布日期:2014-10-27 17:18:45  作者: 来源:中国驻欧盟使团网站 点击:

    22日,欧洲议会以426票赞成、240票反对、10票弃权通过一项关于敦促成员国切实履行“欧洲学期制”下各项改革措施的决议。决议称,2013年,欧委会发布的国别政策建议(CSRs)只有10%得到全面执行,45%毫无进展或进展甚缓,在制定和执行CSRs之间存在不连续性。2014年应继续采取有利于增长的财政整固政策,希欧委会尽快启动容克提议的3000亿欧元投资计划以刺激复苏,但应更多强调以改革促增长。财政整固和可持续是增长的前提条件,应在执行有效结构改革的基础上,进一步探索成员国执行CSRs的灵活性。尤其建议欧盟尽快实行统一的劳动力市场和移民政策。
    《欧盟观察家》同日报道,欧委会候任主席容克在议会演讲中称,欧盟关于债务和赤字的规定不会改变,“欧盟必须有预算纪律,必须展现灵活性,也必须执行结构改革。”

Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn