欧洲研究  
» 欧盟概览
» 欧洲动态
» 欧洲大事记
» 中欧关系
» 研究资料

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 欧洲研究 > 中欧关系
中欧举行第33次人权对话
发布日期:2014-12-12 15:40:28  作者: 来源:中国驻欧盟使团网站 点击:

     2014128日,中欧第33次人权对话在比利时布鲁塞尔举行,外交部国际司司长李军华和欧盟对外行动署东亚司司长萨巴蒂尔共同主持,中国最高人民法院、中央统战部、国家民委、国务院新闻办、国务院妇儿工委的官员参加。双方坦诚交流了各自人权观,并讨论了国际人权合作、妇女权利等问题。中方全面介绍了中国在人权各领域的进展,特别是十八届四中全会关于全面推进依法治国的决定,指出中国已经找到了符合中国国情的人权发展道路,希望欧方本着平等和尊重原则,客观看待中国人权进步,通过对话增进彼此理解,开展建设性合作。中方还就欧方在罗姆人和妇女权利保障等方面存在的问题表达了关切。

    对话后,中欧代表团团长共同会见记者,介绍了对话情况,均认为对话增进了相互了解。双方并回答记者有关提问。

    中方代表团还会见了欧盟人权事务特别代表兰普里尼季斯。


Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn