学术成果  
» 学术著作
» 发表论文
» 会议论文
» 工作论文
» 期刊

 
·当前位置:网站首页 > 中文首页 > 学术成果 > 发表论文
李道刚教授的论文成果
发布日期:2013-12-07 21:38:16  作者:admin 来源: 点击:

 (1)“古典国际法的耶伊儒法理基础之比较”,《兰州大学学报》2007/4;

(2)中国传统人权观念再探——一个比较法的视角”,《法制与社会发展》2005/2;
(3)“论一般法律原则在共同体司法实践中的运用”,《法学论坛》2003/3;
(4)“法律解释的历史性”,《法哲学与法社会学论丛》(四)2001年。
在国内外学刊与各类媒体上共发表论文、评论和随笔80余篇(有关欧盟法的学术论文10篇,国外发表学术论文5篇, 国内CSSCI期刊上12篇),2005年为《人民法院报》“欧盟法研究”栏目的主要撰稿人,出版《欧洲:从民族国家到法的共同体》(山东人民出版社,2003年)、《批判的理性与理性的批判》(比较宪政及法律史专题研究与学术随笔)、《德国语境中的思想表达自由与约束》(即出)等五部著作。参与翻译、编辑和整理《各国广播电视法规选辑》(中国广播电视出版社1988年版)。
国内多所高校邀请讲学。学术作品多次被国外及港台学者与学刊关注和引用。

Copyright © 山东大学欧洲研究中心和德国研究中心
地址:山东省济南市山大南路27号 山东大学中心校区邵逸夫科学馆202室  邮编:250100
电话:0531-88364984  Email:europe@sdu.edu.cn